RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
资料中心
       论文案例
       学习交流
       学习资料
 
首页  >  资料中心  >  学习交流  
学习交流
 
 
乡思
发布日期: 2017-03-20 11:08:283

    年轻的时候,总想去远方,虽然不确定心中的远方到底在哪里,但是确定的是一定要离家够远,总感觉那样才够自由和幸福。

    如今的我,真的生活在离家很远的地方了,“家”就成了我们幸福和温暖的存在,所以每次寒暑回家总会让我激动不已,就是在这一次次1500公里的反复旅途中,我才渐渐明白了无论是远行还是归家,心中渴望的总是在围炉旁与挚爱的亲人团聚聊天的时光。

    在琛琛5岁的这一年,我和妈妈终于又踏上了回家的列车。5年未回家乡,不知那里的人,那里的风景可有变化?电话那头的爸爸和弟弟激动难掩,问我们想吃什么。爸爸说他把暖气烧得旺旺的,生怕我们回去会受冻。电话这头的我和妈妈已经有些哽咽了,之前的每次借口不回都让我此刻感到愧疚不已。古语说:“父母在,不远游”。而我妈妈却被我变成了异乡人,和老爸一分开就是4年。妈妈的付出和辛苦我是看得见的,我和老公,孩子都会对她加倍关心和照顾。可是爸爸,我为他做得太少,每次视频看到他增多的白发,清瘦的身躯,我觉得自己好自私。可父母就是这样,他们受再多的苦,只要自己的孩子幸福,自己也就无所谓了。爸爸每次在电话里都会安慰妈妈好好照顾自己,鼓励我们努力工作。关于他自己,没什么好操心的。想想以前任性的自己,总觉得爸爸不关心我们,可现在想想,父爱大概就是这样吧,有了他厚实的肩膀依靠,我会过得更踏实和幸福吧!谢谢你,老爸,女儿不会让你失望!我们永远爱你!

 

文章作者:宋娅
文章出处:宋娅

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号