RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
语言文字
       活动开展
       政策法规
       普通话测试
 
首页  >  语言文字  >  活动开展  
活动开展
 
 
“中文自修杯”上海市小学生第三届“美丽汉字”征文比赛
发布日期: 2017-03-20 08:52:495

 中文自修杯上海市小学生第三届“美丽汉字”征文比赛

方塔小学校内选拔

一、参赛对象:三、四、五年级学生

 二、参赛时间2017310——324

 三、参赛内容:

祖国山川秀丽如画,锦绣山河任我遨游。中国历史悠久,地大物博,名胜古迹数不胜数,各地的风土人情、民间传说、历史文化之物、美食小吃等更是驰名中外。中华文化无处不在,在感受祖国江山秀美的同时,让我们一起去寻找中华文化的点滴印迹吧。

四、征文具体要求:

(一)征文参考主题

可以着眼于以下几个方面(其他角度亦可):

1)让我印象最为深刻的山川名胜是什么?

    2)我参观过哪些历史遗迹?

3)我最喜欢哪一位名人的故居?

    4)我听到了哪些民间传说?

 5)我喜爱的地方特色小吃是什么?

    6)非物质文化遗产中我最喜欢的是什么?

 7)其他有关中华文化的内容。

(二)征文具体要求

   1作文内容要真实生动。要求文章必须有真实、有趣、感人的事例。优秀作文请参考华师大《中文自修》杂志社小学版《聪明小豆丁》2月刊。

   2字数不限,请不要写成诗歌。

   3参赛稿件统一交电子稿,征文标题:宋体四号;正文:宋体五号;行距:单倍。将征文填写在以下的表格内,请在文后附上一张与文章相关的照片,以图配文。

   4提交要求 各班级由语文老师进行选拔、修改,最后上交3优秀作品,并发送给孔维思老师:314937729@qq.com

(将3篇作品放在一个文件夹中压缩发送,最后上交时间为2017324

五、注册并上传

1家长和学生可自行将征文上传至美丽汉字征文活动官网(网址:www.zhongwenzixiu.org)。上传时需要注册。

2组委会将根据上传文章的点击率、点赞数和点评数选出200篇“优秀人气作文奖”。

3征文上传时间建议每周一到五。

4官网注册及征文上传截止日期为201747

六、其他

1组委会将组织专家对学校推送的一等奖征文进行初评和复评,遴选出一等奖60名、二等奖120名,三等奖240名。获奖名单将在“美丽汉字”活动官网上公示一周。

2最终评选的获奖者和一等奖获得者的指导老师将获得市级奖状。

3获奖征文将有机会刊登在华师大《中文自修》杂志社小学版《聪明小豆丁》上,官方微信公众号“魔都语文课代表”也将进行推送。


区:              学校:                             姓名:           

 

年级:          

 

 


征文部分:(说明:请语文老师把推选的3篇作文以电子稿的表格形式发给孔老师,并于文后附上照片)


 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号