RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
语言文字
       活动开展
       政策法规
       普通话测试
 
首页  >  语言文字  >  活动开展  
活动开展
 
 
2014年推普周致新生家长的一封信
发布日期: 2015-04-16 16:14:947

2014年推普周致新生家长的一封信

亲爱的家长:

您好!

经国务院批准,自1998年起,每年9月份的第三周为全国推广普通话宣传周(今年915日到921日是第17届推普周)。大力推广普通话,是《国家通用语言文字法》赋予我们每个公民的义务和职责!为了创造与和谐社会相适应的语言文字环境,充分认识加强语言文字规范化工作对提高人民素质,构建和谐社会的重要意义,增强全社会的语言规范意识和法制意识,努力为规范、文明的语言文字环境做出努力。

本届推普周的宣传主题是:说好普通话,圆梦你我他。

为了让您的孩子在学校健康成长、快乐生活,我校也在不断为孩子创设文明、规范的普通话语言环境。我们衷心希望您的孩子回到家里也能享受到文明、优雅语言氛围,请您与我们一起,将祖国悠久而美好的语言带到您的家里,创设更好的语言生活环境!为了形成家校协作,共同推普的良好局面,在此方塔小学向家长发出如下倡议:

1.积极学习使用普通话。在学习、生活过程中,家长与孩子之间、家长与家长之间、家长与教师之间彼此的交流都使用普通话,形成良好的语言环境。

2.正确使用规范汉字。努力不写错字、别字,发现错别字及时改正;在各种场合使用文明语,不说粗话和脏话;对不规范的语言、文字行为要予以指正。

3.把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康,弘扬民族精神结合起来,使学普通话、说普通话成为一种维护民族荣誉、崇尚祖国汉语言文化的行为。

亲爱的家长朋友,让我们大家积极行动起来,做好孩子的榜样,大力推广普通话,形成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为我们的生活语言。

                                                                    

方塔小学

                                        2014.9.15

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号