RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
校园风采
       校园风貌
       教师风采
       学生风采
 
首页  >  校园风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
2012学年第一学期期中质量分析暨“小荷”杯教学评比表彰会议
发布日期: 2012-12-03 13:56:00

2012学年第一学期期中质量分析

——暨“小荷”杯教学评比表彰会议

 

2012学年第一学期期中质量分析暨“小荷”杯教学评比表彰会议于1130日在方塔小学大会议室举行,大会由薛梅老师主持,围绕“增强责任意识,提高教学质量”的主题,进行了两个议程:“小荷”杯教学评比表彰和2012学年第一学期期中质量分析。

首先,朱忠华老师从说课活动、上课活动和反思阶段三个阶段介绍了“小荷”杯教学评比的总体情况。结合三个阶段的评比活动,朱老师充分肯定了青年教师的专业态度,赞扬了青年教师在说课上课活动中的积极认真、准备充分、教学过程清晰、教学流程完整、教育理念先进、教学方法得当、关注学情等优点,同时也具体地针对三个学科提出了改进的建议,如加强自身的专业素养、提高课堂调控能力、正确处理预设和生成的关系,并对正在成长的青年教师提出了殷殷期望:青年教师要不断钻研、积极主动地提高自身的业务水平,促进自身的专业成长,推动学校的可持续发展。接着陆金辉书记宣布获奖名单,进行了颁奖仪式和照相留念,并对青年教师表示祝贺。获奖教师代表邓一老师就评比活动的心得体会进行了发言。邓一老师的发言道出了青年教师的共同心声——感谢学校提供的成长舞台,感谢教研组团队的热心无私帮助,并表示在今后的工作中虚心向前辈老师学习,积极完善自身素质,更加富有激情地投入到学校的教育教学工作中。

“小荷”杯教学评比活动表彰结束后,唐斌权校长进行了2012学年第一学期的期中质量分析。唐校长从各年级语、数、英三门学科的总体情况、分段情况、班级平均分差异等方面分析了第一学期期中测验的情况,肯定了取得的成绩,也提出了现实存在的主要问题,并从五个方面提出了今后教学改进的建议:第一,继续发扬团队精神,共享方法,共解难题;第二,注重开放教学,让学生学会学习;第三,注重学生良好学习习惯的培养;第四,加强学生中弱势群体的辅导,同时关注中等学生的学业提升;第五,探索班级管理方法,形成良好的学风。

最后,项晓凤校长做了总结发言,指出要对存在的问题进行深刻的反思,并提出了四点深切的希望:对症下药、形成合力、研究反思、平和心态。

 

通讯员:王利敏

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号