RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
校园风采
       校园风貌
       教师风采
       学生风采
 
首页  >  校园风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
朴实无华 默默奉献
发布日期: 2011-03-23 09:45:00
 

 

朴实无华   默默奉献

方塔小学    郑艳

第五周的周五下午三点,我准时来到了我校的分部,参加语文四位一体课展示活动。

来到一(1)班教室,我见到了依然秀气可人的徐雪莲老师。她轻声地对我说:“我咳嗽了一个星期,今天在课上可能还会咳嗽……”我有些心疼,更是敬佩。心疼眼前这位虽然和我同龄,但明显比我柔弱的老师;敬佩的是她居然请我们这些听课的老师谅解她的“咳嗽”。

正如她所说的,课上她几次忍不住“咳嗽”了。细心的我们都看得出,每次咳嗽的时候,徐老师总是尽力忍住不再多咳嗽一声,尽力让咳嗽的声音轻一点。实在不行了,她就端起早已准备好了的一杯白开水,快速地喝一口,继续上课……

当我看到眼前的这副情景,来不及感动,只是一味地在欣赏,欣赏一位老师的美丽付出,欣赏一味老师的朴实无华。

其实,我身边这样的老师有好多,她(他)们就如同每个夜晚闪烁在天空的星星。它们明亮,却不耀眼;给大地带来光明,却默默无闻。

文章作者:zhoujianju
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号