RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学生园地
       学习交流
       学生活动
       活动安排表
       学科专题网站
 
首页  >  学生园地  >  学习交流  
学习交流
 
 
致吸烟者的一封信
发布日期: 2018-02-23 15:46:253

致吸烟者的一封信                                                                                                                                            

爱吸烟的烟民:

近来你们的身体是否在逐渐健康起来?咳嗽、吐痰的次数是否在逐渐“减少”?家人们是否在经常“表扬”你们?“夸奖”声是否越来越多?我想答案一定是否定的。

既然是否定的,那么为什么还要吸烟呢?吸烟对你们来说真的是那么有滋有味吗?不吸不行吗?是什么让你们离不开吸烟呢?如今,我真的越来越弄不懂:现在的每盒香烟壳上都写有“吸烟有害健康”的警示语。可吸烟的人数不但没有减少的趋势反而在快速地增长。这究竟是怎么回事呢?难道你们真的不懂得“吸烟的危害”程度吗?你们真的连自己的健康、自己的生命也不顾吗?

你们嘴里常说:“饭后一支烟,赛过活神仙”难道吸了烟真的能赛过神仙吗?你们真的能成为神仙吗?我想:这只是你们的一种借口,以此得到心里的安慰。你们是成不了神仙的,只能成为“烟鬼”,逐渐在摧残你们的身体健康,逐渐在缩短你们的生命,同时也在危害他人的健康与生命。

你们知道吗?由于你们的存在,使得许多的场所、许多的重大活动都限制了你们的加入,由于你们的存在而让人忧心忡忡,不然为何要在那么多的场所的墙上贴上“请勿吸烟”的提示牌呢?

吸烟的烟民,请警觉起来吧!不要再吸烟啦!不要拿自己的生命当儿戏!

我相信:你们会有觉悟的,你们也会认识到吸烟会给你们的身体健康、生命的延续带来危害的后果。

我也相信:你们会早日觉醒起来的。也会远离吸烟的。这就是我写这封信的最终目的。

祝你们

身体健康  生活快乐

                                              

松江区方塔小学

五(2)班 董家豪

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号