RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学生园地
       学习交流
       学生活动
       活动安排表
       学科专题网站
 
首页  >  学生园地  >  学习交流  
学习交流
 
 
喜迎十九大 安全你我他
发布日期: 2018-02-23 15:46:323

喜迎十九大  安全你我他

 

    1921723日至730日在上海市兴业路76号召开了中国共产党第一次全国代表大会。

    出席中国共产党第一次全国代表大会的各地代表共12人,他们是:上海小组的李达李汉俊,武汉小组的董必武陈潭秋,长沙小组的毛泽东何叔衡,济南小组的王尽美邓恩铭北京小组的张国焘刘仁静,广州小组的陈公博,旅日小组 周佛海。参加会议的还有武汉小组的包惠僧(他是在广州与陈独秀商谈工作期间,受陈个人委派参加会议的)。他们代表着全国50多名党员。当时,对党的创立作出了重要贡献的李大钊陈独秀因各在北京和广州,工作脱不开身,而没有出席大会。共产国际派马林(荷兰人)和赤色职工国际代表尼克尔斯基(俄国人)出席了会议。

    而后,又因有法国搜查人员介入,逮捕。会议被迫终止,转至嘉兴南湖一艘船(红船)上进行,最终圆满落幕。大会的中心议题是正式建立中国共产党。

 

    中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于20171018日在北京召开。

    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

    大会将选举产生新一届中国共产党中央委员会中国共产党中央纪律检查委员会

    在共产党的领导下,我们国家在飞速发展的过程中,年年日日都带给我们新气象新变化。

    先从大的开始说起,我国在酒泉用长征二号运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。天宫二号空间实验室在酒泉卫星发射中心发射成功。神舟十一号飞船在酒泉卫星发射中心由长征二号FY11运载火箭发射升空。神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功。天舟一号货运飞船在文昌航天发射中心由长征七号遥二运载火箭成功发射升空。中国首艘国产航母在大连下水。我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919顺利完成了首飞等等。当这些一条条一件件的科技进展在新闻中播出的时候,我们的心情是万分激动的,作为一个大国,经济的发展是一方面,科技的进步才是硬道理,为此,我们为自己的祖国由衷地感到自豪。

    再来说说我们自己身边的事,我们松江区也在发生着日新月异的变化。

    在我的周围,流动摊贩减少了,小区门口的禁停区也没有再被大型车辆占用,小区内垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱发臭的河道也清理干净了,社会主义核心价值观标语在大街小巷随处可见……在这些日子里,最让我难忘的就是在这背后默默付出的志愿者们。

    无论是刮风下雨,还是艳阳高照,总有这么一群人在守护和建设着这个美好的家园。他们不求回报,提醒着早出晚归的人们遵守交通,文明出行;他们高举旗帜,开展地铁站口秩序文明引导的工作;他们不畏艰辛,对打捞清理河面漂浮物,路面环境整治等;他们积极热情,展开“楼组微自治”,让社区成为一个和睦的大家庭,居民互帮互助……这些微乎其微的小举动,每天都在上演着,看似不惊人,却在一天又一天地改变着我的生活。直至回望这些日子,才发现每天一点一滴的改变在汇聚成一个巨大的改变,不仅是环境,也是我们的心境。

十九大召开在即,我们一刻也不能松懈。行为的养成是一个长期的过程,需要不断地锤炼。要成就行为,必须经历一次又一次教育活动的磨砺。

    今天老师要和同学们说一说校园安全问题。危险,时时刻刻存在。在我们充满生机、欢乐的校园,也存在着安全隐患。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,才能消除,减少危险事件的发生。在这里,请同学注意以下几点。

1、严禁在走廊里奔跑追逐、跳皮筋,严禁翻爬扶栏、窗户等危险区域。特别是阴雨天气,走廊湿滑,更不能在室外,走廊玩游戏,冲跑。
    2
、不摸、不动灭火器材、电线、各种开关;为防止火灾和意外事故的发生。
    3
、在学校各种劳动中注意安全,如扫地,擦窗户,搬桌子等,预防意外事故。
    4
、增强安全意识,时时处处树立“安全第一”思想。
    5
、要注意食品卫生安全。现在春季到来了,食物容易变质。不要到无牌小店去购买食品。不把零食带到班级来吃,谨防“病从口入,毒从口入”。
    6
、同学之间要互相体谅和互相理解,多看看别人的长处,尊重同学的不同个性;同时自己也要以平和的心态来处理自己面对的困难。
    7
、在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课外活动前要充分做好准备活动,运动时不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。
    8
、要注意教室的安全。同学们上课离开本班教室一定要关好门窗,不能给小偷有可乘之机;还有个别学生把球带到教室,在走廓上踢球,存在着很大的安全隐患,试想一想,若把玻璃窗踢碎,玻璃片飞入哪一位同学的眼中,那后果是不堪设想的。

平安校园从我做起,从一点一滴做起。 构建平安校园,是我们大家的应尽责任。同学们,让我们一起携手共同创建平安校园吧!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号