RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学生园地
       学习交流
       学生活动
       活动安排表
       学科专题网站
 
首页  >  学生园地  >  学生活动  
学生活动
 
 
2018快乐寒假生活之小队篇
发布日期: 2018-03-08 14:05:337

欢乐中国年(一)

 

                        ——2018快乐寒假生活之小队篇

为了丰富学生的假期生活,方塔小学鼓励学生以小队形式自主开展 “快快乐乐过新年”活动。

   “旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”。每逢春节,写、贴对联都是一个我国重要的传统节庆习俗。方塔小学四3班的五六位同学在家长的陪同下,在自己的小区里,一起写春联,卖春联。

    同学们有模有样,分工明确。几位写春联的同学摊开红纸,热情洋溢,现场挥毫泼墨,越写越好。不一会儿的功夫,一幅幅大红春联就铺满了桌子。一幅幅春联写满了诚挚的祝愿、对生活的感恩,也弘扬中国传统文化。红红的春联、浓浓的墨香,一幅幅喜气洋洋的春联,既抒发了辞旧迎新的喜悦,也饱含着对每个家庭的新春祝福。卖春联的同学更是卖力吆喝,想尽办法吸引路人来买春联。很快,一幅幅春联全部售罄,大家的脸上洋溢着得意和开心的笑容。相信同学们充分体会到春节这个节日给他们带来的的快乐!

  

学生作文:

红红火火过新年

3   任可钧

     今天,我和我的几位同学在环城新村进行了春联义卖活动。

     我们在爸爸妈妈的帮助下,在“环城新村”的小区门口摆起一张桌子,开始了我们的义卖活动。

 两个书法写得好的同学负责写春联,两个同学帮忙剪纸、折纸,而我和其他三个同学负责宣传,我们大声吆喝:“新年换春联,喜庆迎狗年!一副春联5元,一张‘福’字2元。买春联就送一个剪纸或折纸,叔叔阿姨、哥哥姐姐们走过路过不要错过!”并告诉大家:“我们是方塔小学的小学生,开展春联义卖活动!我们将把这些钱送给山区的小朋友。” 许多人都被吸引了过来。春联组不断地写出好看的毛笔字。剪纸组则剪出美丽喜庆的图案。整个活动都如火如荼地进行着。

最后,我们共收到了72.50元。看到这些钱,我们仿佛看到了山区小朋友们的笑脸。后来,爸爸妈妈们通过网上把钱捐给了中国慈善基金会。我们几个同学都又开心又自豪!过了一个有意义的中国年!

  

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号