RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学生园地
       学习交流
       学生活动
       活动安排表
       学科专题网站
 
首页  >  学生园地  
学生园地
 
 
方塔小学开学第二周升旗仪式
发布日期: 2017-02-21 11:06:00

学会感恩 学会分享 学会赞美

——方塔小学开学第二周升旗仪式

“学会感恩,学会分享,学会赞美”为主题的方塔小学开学第二周升旗仪式活动于2月20日上午大课间举行,全体师生集中操场,认真参与。

正值早春时节,虽然没有明丽的阳光照耀,但是当国旗升起,国歌唱起,老师们和学生们都挺直身板,肃然,操场上的气氛格外庄严肃穆。

接着,校长顾兰娣作了国旗下的讲话。顾校长以新颖独特的游戏“砸金蛋送大礼”展开了“学会感恩,学会分享,学会赞美”的主题讲话。首先,顾校长询问今天有哪些学生过生日,接着请过生日的学生到司令台上一一砸金蛋,而在金蛋中,早有顾校长准备好的礼物:一份礼品和一句话。随着金蛋的砸开,顾校长把三份小小的礼物送给三位幸运的小朋友,同时也将“学会感恩、学会分享、学会赞美”送给方塔小学所有的教职员工和所有的孩子们。顾校长希望同学们心怀感恩,感恩亲人、感恩朋友、感恩每一件值得珍惜的事。学会分享,让我们在成功的路上不孤单。真心真情地赞美别人,就会得到更多的朋友,更多的快乐。

顾校长的话语飘荡在校园中,大家在活泼而温馨的氛围中用心聆听着学会感恩,学会分享,学会赞美,每个人的眼前就会蜂飞蝶舞,水绿山蓝!



 

 

 

                                               

文章作者:包芳
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号