RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度计划  >  专项工作计划  
专项工作计划
 
 
方塔小学党支部“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划
发布日期:2018-02-23 14:39:00

方塔小学党支部“两学一做”

学习教育常态化制度化学习计划

  为贯彻落实《教育局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《中山街道关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和第十一次市党代会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,结合学校实际,现就推进学校党支部“两学一做”学习教育常态化制度化制定如下计划。

  一、指导思想

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装广大党员干部,确保广大党员干部师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断推动学校教育事业不断发展。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员干部学思践悟、知行合一,努力做到全面从严治党合格、教育改革发展稳定各项工作合格,确保党支部充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,确保全体党员政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为推动学校教育教学改革发展稳定提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。

  二、精心安排学习内容

“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。

1、深入学习党章党规。

学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则、》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等,积极践行党章和党内法规有关要求

2、学习系列讲话。

学习《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版)、《习近平讲故事》习近平有关教育教学的论述等。深入学习习近平总书记系列重要讲话,及时跟进学习最新讲话精神,深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要把学习习近平总书记系列重要讲话同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来。

3、学习党代会精神

认真学习上海市第十一次党代会精神,,感受过去五年的发展成果,了解今后五年的发展目标,展望城市发展的愿景。深入贯彻十八届六中全会精神,认真学习领会十九大精神,把党代会的精神融入日常工作。三、准确把握学习要求

“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持融入日常、抓在经常。学校党支部以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

1、突出问题导向。学校党支部要建立完善及时发现和解决问题的有效机制,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育常态化制度化全过程。

2、坚持以上率下。学校党员、领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员,定期参加集体学习,切实发挥带头示范作用。

3、坚持“四讲四有”。要按照“四讲四有”标准,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。党员干部做到“四个表率”,即政治坚定、把握方向的表率,解放思想、改革创新的表率,清政廉洁、勤政为民的表率,民主团结、求真务实的表率。党员教师要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学科研究和学科教学相统一。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

四、丰富党员学习形式

党支部要以“两学一做”为基本内容,认真开展学习,同时根据自身实际制定个人自学计划,每年完成规定的学习任务。

1、融入日常工作学。把学党章党规、学系列讲话,与中国特色社会主义和

中国梦教育结合起来,与社会主义核心价值观建设结合起来,推进党的最新理论进课堂、进头脑,不断巩固党的思想理论的指导地位。

2、借助社会资源学。邀请上级领导、党史、党建专家学者,举办专题辅导

讲座,深入解读党章党规和习近平总书记系列重要讲话,引导广大党员学深悟透,提高支部学习质量。充分利用方塔园、博物馆等中的党建资源,开展党史党情廉政教育,引导党员在继承发扬优良传统中增强党的意识。组织青年教师共同体开展学习研讨,引导青年党员自主学习、自觉提高。

3、利用网络媒体学。学校党支部利用党员QQ群,推送学习内容,引导党员

利用网络自主学习、互动交流。广大党员利用上海基层党建网进行自学,提高政治思想觉悟。

  五、有序安排每月学习

六月份:“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

勇当排头兵  敢为先行者

—学习“市十一次党代会精神”专题组织生活会

知行融合庆“七一”  畅享成果明责任实践活动

七月份:个人自学:学习党章、习总书记系列讲话

八月份:优秀组织生活案例和微党课征集

  九月份:优秀组织生活案例和微党课评选及微党课拍摄

十月份:廉政教育:参观廉政教育基地(方塔园)

  十一月份:十九大辅导报告

十二月份:组织生活会,党员测评

 

方塔小学党支部

20176

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号