RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校概况
       学校历史
       学校现状
       学校荣誉
       办学理念
       校长致词
 
首页  >  学校概况  >  办学理念  
办学理念
 
 
中高年级学习英语习惯要求
发布日期: 2008-08-11 11:02:00

一、课前准备

预备铃响后,课代表带领同学朗读已学内容,唱英文儿歌等,准备好学习用具及所需教本。

二、课堂学习

1、听的习惯

上课必须做到全神贯注,不开小差,不做小动作,不讲悄悄话等,要认真听教师说、听同学说、听录音。按照听的具体要求,使每听一遍录音,有一次收获。个别提问、对子活动、集体操练等要交替使用,引导学生用心听他人说英语。

2、说的习惯

要利用教师创设情景,有意识或无意识地开口练说,要求根据不同场合,调整自己的音量大小,声间高低,对子、小组发言可轻些,全班发言要响亮些,说话不能低着头,或眼望天花板,要面对听者,表情自然,口齿清晰。

3、读的习惯

要求正确拼读单词,响亮、流利地朗读课文,语音语调要正确,语感节奏要好,不能滥竽充数地只动嘴不发出声的读。

4、写的习惯

要求卷面整洁、不潦草、不涂抹,书写工整、规范,单词与单词之间要有空隙,课堂写作业要独立思考,不能相互讨论,不能抄袭人家作业。

三、回家作业习惯

1、先朗读、复习再做笔头作业;

2、做作业要自己独立完成,不能依赖于家长的辅导;

3、做作业要讲究效率,勤于动脑;

       4、要及时复习巩固。

文章作者:ftxxadmin
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号