RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校概况
       学校历史
       学校现状
       学校荣誉
       办学理念
       校长致词
 
首页  >  学校概况  >  办学理念  
办学理念
 
 
教师命题要求
发布日期: 2008-08-11 11:02:00

为了保证考试质量,增强命题的科学性、规范性和有效性,提高我校教师命题能力,在总结近年来命题经验的基础上,特制定本要求。

    第一条 命题符合课程标准要求和学科特点。基础知识基本技能覆盖面要广,有一定的难度和区分度,达到全面测量学生掌握知识的程度和应用操作水平。

 第二条 命题采用命题设计双向细目表,试题分值分布合理,难易搭配科学,题量、容量均适中,切合学生答题实际。

 第三条 命题应渗透二期课改精神,注重培养学生的创新精神、思维能力以及分析问题、解决问题的能力。

 第四条 试题新颖,具有一定独创性,杜绝不负责任的抄袭、拼凑卷。

 第五条 卷面整洁、规范,避免手写命题,并配备参考答案和评分标准。

 第六条 试卷出毕后,由出题教师交教研组长审定,教导主任批准,对不合格的试卷要返回重新出题。

     第七条 各教研组长出好试卷后,必须送交教导主任签字,再将评价结果通知出题教师。

 第八条

文章作者:ftxxadmin
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号