RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
校园动态
       每周计划
       文体科艺
       校园新闻
       学校建设
 
首页  >  校园动态  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
方塔小学一年级语文教研组开展四位一体课教学研究 
发布日期: 2017-12-12 16:03:646

1013日下午,方塔小学一年级语文教研组按计划开展四位一体课教学研究活动。本次活动由包涵文老师执教《小书包》一文,全体语文老师参加了此次教研活动。 活动分为三步:观课、说课和评课。

首先,包涵文老师在一(3)班执教《小书包》一课,全体教师观课。之后,金雪辉老师代表一年级组对《小书包》一课从教材、学情、教学设计等方面进行说课。最后,全体教师以年级为单位,进行评课。包老师的整节课突出童趣,符合儿童认知规律,方法多样,评价方式具有针对性,教学容量大,教师基本功扎实,以生为本,以师为主导。

曹校长点评此次教研活动是我校对部编教材探索的范例,为新老教师全面推进部编教材的教学提供了很大的帮助。

 



 


文章作者:郑东鹏
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号