RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
校园动态
       每周计划
       文体科艺
       校园新闻
       学校建设
 
首页  >  校园动态  >  学校建设  
学校建设
 
 
冬日的一抹暖阳——记方塔小学迎接德育督导
发布日期: 2017-12-22 11:55:964

冬日的一抹暖阳——记方塔小学迎接德育督导


    1221日上午,在这辞旧迎新的日子里,迎着瑟瑟寒风,带着浓浓关爱,督学校长胡银弟老师在学校领导的陪同下对我校开展了为期半天的督导活动。

    本次督导以“德育常规建设”为核心,胡老师倾听并指导了我校的思想道德教育工作评价指标体系,听了青年教师包涵文的一节一年级道德与法治课《14健康过冬天》第二课时。

    包老师用活泼亲切的教态,生动有趣的课件和小朋友们一起探讨冬季保健知识,分享绘本故事《冬天的弗洛格,让小朋友感受友情能让冬天充满温暖,进一步学习教材上“冬天有温暖”的章节,明白家人之间、学校和社会都会彼此关怀,送温暖。小朋友在感受别人给予的帮助的同时,也要学会温暖别人,做一个“暖宝宝”。课后,胡老师对这节课给予高度评价,也提出一些指导建议。

    督导是一种促进,也是一种经验的分享,就像冬日里的一抹暖阳,照耀着每一位老师前行的路,不仅规范了我们的行为,也促使学校的各项工作更趋于规范化。


通讯员:何怡

20171222




 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号