RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校党建
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  学校党建  >  支部建设  
支部建设
 
 
我是党员,我带头!
发布日期: 2018-02-23 14:45:687

我是党员,我带头!

                      方塔小学党支部  何怡

教师,肩负着培养祖国未来接班人这一历史重任,身为党员为了完成这一历史使命,就更应具有“捧着一颗心来,不带半根草去”的师爱精神和无私奉献的精神。“我是党员,我带头!”今天,就让我们再次把镜头聚焦在方小的校园,聚焦于这一群方小党员。

安全是学校生存、发展的生命线和保障,是学校工作的重中之重,学校安全工作,责任重于泰山。行政领导、党员教师主动承担起了学校的安全工作,筑起学生安全进校门的第一道屏障。不论刮风还是下雨,不论严寒还是酷暑,始终坚守在学校安全工作的第一线。老师们克服了种种的困难,有的老师孩子还没有断奶,有的老师家住城市的另一端,他们没有丝毫的怨言,因为“一个党员就是一面旗帜”,因为他们心中有着更为坚定的信念,那就是“我是党员,我带头!”

每周一的大课间,伴随着小主持人们清脆的声音,方塔小学的升旗仪式都会如期开始。雄壮的国歌在校园回荡,气势宏伟,令人热血沸腾。国旗与朝阳相映,歌声与心声共鸣,肃穆、神圣、庄严的场面振奋鼓舞着全校师生,爱国主义信念油然而生。观点鲜明、声情并茂的国旗下演讲是方塔小学打造的德育教育主阵地。面对鲜艳的五星红旗,在庄严肃穆中聆听演讲者发自内心的呼声,全体师生无不感到心灵的共振、思想的升华、精神的振奋。学校精选国旗下讲话内容,以爱国、感恩、文明、安全为主线,将教育内容细化为一月一主题,与传统节日相结合,与历史重大事件相结合,与教育中出现的现象相结合,让国旗下演讲成为德育教育永不枯竭的源泉。近年来,我校本着“让生命更灿烂”作为办学理念,不断创新升旗仪式,丰富升旗内涵,把升旗仪式变成德育教育的一大舞台,促进校园文化建设的一道风景线。

我校党支部紧紧围绕学校改革与发展的中心工作,充分依靠和发挥全校干部、党员、教职工的积极性和创造性,以“让生命更灿烂”作为办学理念,让师生在人性化、人本化的管理中挖掘生命的潜质,提升生命的人格魅力,改善生命的质量,享受生命的快乐。学校党支部把学习当作提高管理队伍和全体师生思想道德、文明素质的重要途径,形成了中心组、教职工学习两周一次的学习制度,为锻造一支“政治坚定、思想过硬、品格高尚、精于教书、勤于育人“的高素质小学阶段是真正意义上引领孩子迈向幸福人生的起点。因此,在这个人生的关键时刻,播下良好的行为的种子,将收获孩子更美好的成长历程。我们的党员教师带头示范,教师做好学生行为规范的引领者,用自己良好的师德风范感染学生;用人情的暖风凝聚学生;用满腔的赤诚呵护每个生命个体的健康快乐成长。

他们热爱教育事业,他们把满腔的热血献给了挚爱的学生们,把智慧和辛劳融入了这小小的三尺讲台。 “感人心者,莫先乎情。”工作中,他们真诚的关心孩子,热心的帮助孩子。他们坚信,爱是一种传递,当教师真诚的付出爱时,收获的必定是孩子更多的爱!能够感受孩子们的心灵之语,便是老师们最快乐的一件事!”

一切为师生服务,他们用自己的实际行动创造优美舒适的校园环境,为教育教学提供有力保障,尽心尽力做好后勤服务工作。正是有了他们默默无闻的奉献,才有了我校的良性发展;正是有了他们无怨无悔的工作,才使得我们校园环境更加美好。

他们代表了教师队伍的希望与未来。他们用热情、朝气,以年轻人特有的亲和力、感染力来迎得孩子们的信任。他们就是我校的青年教师志愿者。每学期,参与“绿丝带”工程的青年教师都会重点帮教一名学习困难生或行为习惯上的后进生,走进学生的心灵空间,让他们感到集体的温暖,激发他们的学习的积极性,提高了他们的各科学习成绩,实现“不让一名学生掉队”的教育理念,实现学校教育教学质量整体提升。

 “给学生一杯水,教师就要有一桶水”,教师只有自身知识丰厚,才能在教学过程中高屋建瓴,带领学生在知识的海洋中畅游。学校紧紧抓住课堂教学这一主阵地,积极打磨高效课堂,全面提升教师课堂教学能力,并采取了一系列的有效举措:学校领导深入课堂,跟踪听课;党员教师、骨干教师带头磨课;开展专家引领,同伴互动抓落实,我们的党员教师用自己的实际行动践行着“我的党员,我带头”的座右铭。

学校高度重视家庭教育工作,成立了家长学校和家长委员会,办好《生命絮语》校刊,举行一年级零起点教学家长开放日活动,开展了任课教师家访活动,开通家庭教育热线和网站,建立家校班级QQ交流群,有效的家校沟通与合作,促进了家校的和谐发展。

有一种选择叫无悔,有一种信念叫坚定,有一种精神叫奉献,有一种力量叫凝聚! 我们用青春来诠释无悔,用意志来铸就坚定,用平凡来书写奉献。

我们会用携手并肩的强大凝聚力来谱写方塔小学更加和谐美好的明天。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号