RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校党建
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  学校党建  >  支部建设  
支部建设
 
 
那一天,永远铭记!
发布日期: 2017-03-20 09:52:789

 那一天,永远铭记!

松江区方塔小学   董蓉

2008年6月28日,我正式加入中国共产党,成为了一名真正的党员。入党七年多以来,每每想起那一刻,我都异常激动,浑身热血沸腾。那一天,开启了我生命中崭新的旅程。从此,自豪与责任、担当与使命催我不断奋进。

那一天,自豪感油然而生。还记得刚刚进入大学时,接待我的学长就是一名党员干部。那时,对于党员的印象就是热情、积极、负责。每每遇到什么难题,我们这帮学弟学妹们,第一个想到的就是党员干部,因为他们总是那么热情地、耐心地帮我们解决问题,冲淡了我们这些离家孩子的不知所措感。那时,我就在心里默默地许下了“也要做一名党员”的愿望。从我的入党申请书递交出去的那一刻起,我就一直在盼望着,期待着,努力着,希望自己做得越来越好,越来越接近党组织的要求。终于,我成为了一名预备党员。在成为预备党员的日子里,我以一名正式党员的标准严格地要求自己,希望早日通过党组织的考验,成为一名合格的党员。功夫不负有心人,这一天,终于来到了。当时的誓言,依然在耳畔萦绕着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”那一天,我为自己成为一名真正的共产党员而自豪。

那一天,责任感扑面而来。每年的6月28日,我都会自然地想起当时加入伟大的中国共产党,站在鲜红的党旗下,庄严地握紧右拳,眼含激动的泪花,坚定的向党宣誓的情景。那一刻,激荡于胸的,不单单是成为党员的自豪感,还有肩头那神圣的责任感。从那一天起,我就不再是普通的群众了,我不能再像以前,一遇到困难,就想着向他人求助。从那一天起,我努力发挥党员的先锋模范作用,想群众之所想,急群众之所急,凡事抢着干,绝不允许自己拖组织的后腿。

那一天,使命感越发强烈。自从加入了中国共产党,我不再是我,不论做什么事,我首先想到的是“党”这个大家庭。无论是大学时代,作为学生党员的我;还是工作后,作为教师党员的我,一直努力提升个人修养,希望能更好地为共产主义事业奋斗。作为教师党员的我,一直在三尺讲台上默默耕耘,希望将我所知道的知识毫无保留地奉献给我的学生;作为教师党员的我,一直谨言慎行,希望能以自己的力量,做好党员与群众的纽带作用,让群众了解党,让党接受群众的监督。

七年前的那一天,党组织接受了我,让我走进了这个充满爱的大家庭;七年后的每一天,我将一如继往地以党员的高标准严格要求自己,牢记那一天自己的誓言,终身为党!那一天,是我生命中最为光荣的时刻,我将永远铭记!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号