RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校党建
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  学校党建  >  党员活动  
党员活动
 
 
入党那一天
发布日期: 2017-03-20 09:43:918

 入党那一天

孔维思

    2009129日,我永远忘不了那一天,因为在那一天我成为了一名光荣的共产党员。犹记得入党那天书记郑重其事地跟我们说“你们要牢牢记住这一天,以后这一天就是你们的第二个生日!”是啊!出生那一天我们是一个全新的生命,迎接着美好的未来,而入党那一天又是一次全新的开始,共产党员的身份带给我们荣誉,也要求我们时刻保持党员的先进性和积极性,向着更好的自己努力!

    我的爸爸妈妈都是共产党员,在家庭环境的熏陶下,2007年刚进大学的我,就第一个递交了入党申请书。那时候,室友还开玩笑说我太积极经常叫我“准党员”,虽然有点不好意思,但心里却莫名地美滋滋,我也会更注意自己的言行举止,在学校里认真学习,积极参加各种活动,为时刻入党准备着。辅导员很欣赏,发展我为入党积极分子,安排我去上入党学习班,在思想上积极向党组织靠拢,学习各项理论知识。

    入党那一天的激动是让人刻骨铭心的。记得那是一个星期二,我正在图书馆看书突然收到辅导员的信息你已经被确定为预备党员了!下午3点准时到学院三楼大会议室开会。” 当时过度兴奋的心情让我安静的图书馆里竟笑出声来。第二天,也就是2009年的129日,我和其他预备党员一起来到王稼祥纪念园,犹记得,我站在鲜红的党旗下,庄严地握紧右拳,眼含激动的泪花,坚定地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”从那一刻起,我投入了党的怀抱,成为党的一份子,正式成为中国共产党预备党员。

    在以后的日子里我始终用党员的标准严格要求自己,本科毕业后考取了研究生,如今成为了一名光荣的人民教师,在普通的岗位上挥洒着自己的青春和汗水。作为一名年轻的共产党员,我将继续在平凡中坚持,在坚持中成长,做一名让孩子喜欢家长满意的、优秀的人民教师,无愧于共产党员的称号!

    “入党那一天”的激动与激情也将永远留在我的心里,在我迷茫、低落的时候闪着光芒与带给我希望!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号