RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校党建
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  学校党建  >  党员活动  
党员活动
 
 
放下完美
发布日期: 2017-03-20 09:40:747

 

    “完美”是每个人所追求的,我们希望完美的生活,希望孩子完美,希望工作也完美。作为老师,希望每个孩子都听话,学习认真,对老师的话言听计从。如果学生都是这样“上得课堂,下得赛场”就太好了,太“完美”了。我也有如此想法,所以常常觉得有些孩子为什么是“扶不起的阿斗”。

    反思老师的工作,如果每个学生都如此完美,那他们就可以回家自学,不用老师教了。孩子正因为不是完美的才来到学校让老师雕琢,打磨,让他们能变得更好。这样想的话,就不会再抱怨学生的不完美,家长的不配合。

    暑假期间,阅读了郭明晓老师的《各就各位准备飞》。郭老师一位50多的老教师,可谓教学经验丰富,却还在教育实践为了孩子美好的明天做着不懈的努力,郭老师用他丰富的经验一边教育学生,一边教学生的家长如何成为一名称职的家长,他的努力让每一个孩子和每一位家长都受益无穷,也让我这个年轻教师钦佩不已。

    新学期即将开始,孩子们,家长们,我们一起努力吧!

 

校长寄语:教师的工作就在于成就学生的完美,让我们一起努力!

 

 

文章作者:史萍
文章出处:方塔小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号