RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
学校党建
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  学校党建  >  党员活动  
党员活动
 
 
有效评价,激发学习兴趣
发布日期: 2017-03-20 09:38:559

    转眼间,2015年年底了,今年我教两个班级,五(2)班是我新接的,总结这一年,可圈可点。

    五(2)班孩子聪明,可爱但课上不认真听讲的很多,刚开始接班时,有10个不及格,上课时孩子们很沉闷,下课时孩子们玩得很疯狂。班级两极分化很严重,大部分女生自觉性极强,男孩子们不够认真,尾巴较大。根据班级的这种情况,我的评价方式不仅仅是师生评价,更关注同学们之间的互助和评价,平时订正时,题目错的较少的学生先订正,订正好了辅导后进生,最后我再过一遍,通过这种方式,学生们积极性有了一定的提高,班级的班风也比之前好多了,这次期末考试从10个不及格降到了6个,希望下学期有更大的进步。

    五(3)班是我一直带上来的孩子,他们天真,烂漫,自控能力强,但互助能力较弱,部分后进生玩性很重,但很天真。于是我们达成了小的协议,只要主动来找我订正,就有一块糖。一开始孩子们很有劲的,但是这种方法对他们没有什么吸引力了。我就采用激将法,因为我发现他们后进生也会相互比较的。通过这种方法,期末考试的时候,小钱和小盛都及格了,小盛还考了70多分,小蔡57,下学期我相信他会及格的。

 

校长寄语:为你惊喜,因为你在教学实践中懂得感悟,懂得因材施教,相信一定会有更多的惊喜!希望持之以恒,一定会有成效!

 

 

文章作者:邓一
文章出处:方塔小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号