学校首页
邮件服务
松江教育
市教育文明在线
首页 思想教育深入,
师生素质提升
学校精神引领,
文化生活丰富
党的建设加强,
核心作用强化
体制改革深化,
办学质量提高
平安健康达标,
校园环境优化
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
 
文明单位创建网站
  平安校园
  健康校园
  服务保障
  环保节能
 
首页  >  文明单位创建网站  >  平安健康达标-校园环境优化  >  健康校园  
健康校园
 
 
健康校园综述
发布日期: 2015-12-14 09:00:00

健康校园综述

学校成立了以校长为组长的体育工作领导小组,体育设施完善,体育工作的各项制度和措施规范健全。并开展“阳光体育”和每天“大课间”等体育活动,确保“三课两操两活动”,保证学生每天一小时的锻炼时间。在每年的区级检查中均受到好评。学校被评为区健康促进先进学校。

近年来,我校以创建“健康校园”为目标,校园整洁美观,充满诗情画意。校园内车辆停放有序,设立了残疾人通道。同时学校建立了卫生预防和管理体系,应急预案完备,总分两部又配备一位卫生老师,严格落实学生的医保制度,开设了健康教育课,学生医保和体检率都达到100%校园食品饮水卫生安全无患,被评为市爱国卫生先进集体。另外学校控烟措施凸现成效,被评为上海市无烟学校。

为了营造良好的和谐文化氛围,我们组织教师学习和专题讨论,举办教育教学沙龙和阅读经典活动,通过学习实践,教师们养成了严谨笃学、求真务实、积极向上的治学态度。

作为上海市生命教育首批试点学校,我们对学生的心理健康尤为重视。学校配备专业心理教师1名,重视心理咨询和辅导教师培训。几年来,心理放松室是孩子们宣泄情感、调节心情的好去处,而心理咨询室更是成了孩子们倾吐心声的好场所。同时,我们根据不同学段学生的生理、心理发展特点和规律,运用心理健康教育的理论和方法,立足教育,重在指导,关注学生的情绪变化,培养学生良好的心理素质,促进他们身心和谐发展,使学生不断正确认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力。学校德育领导小组和大队部共同开展主题为“同伴互助,分享你我的快乐与忧愁”的心情卡活动。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
首页 思想教育深入,
师生素质文明
党的建设深化,
核心作用明显
内涵发展持续,
办学绩效显著
学校精神引领,
文化生活丰富
校园环境优化,
平安健康达标
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号