学校首页
邮件服务
松江教育
市教育文明在线
首页 思想教育深入,
师生素质提升
学校精神引领,
文化生活丰富
党的建设加强,
核心作用强化
体制改革深化,
办学质量提高
平安健康达标,
校园环境优化
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
 
文明单位创建网站
  班子建设
  组织建设
  党风廉洁
  党群工作
 
首页  >  文明单位创建网站  >  党的建设加强-主体责任落实  >  组织建设  
组织建设
 
 
基层党建综述
发布日期: 2015-12-13 10:45:00

基层党建综述

    方塔小学党支部现有党员66名,其中在职党员43名、退休党员23名。党支部以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及十八大、十八届三中全会、四中全会精神为指导,积极践行社会主义核心价值观,加强基层党组织建设和党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,积极推进党内民主建设和党务公开制度,严把新党员“入口关”,提高党员队伍基本素质,不断推进学校的各项工作。

    加强理论学习,积极创建学习型、服务型、创新型党组织。党支部以“党员引领教学,唱响绿色课堂”品牌项目建设为抓手,开展参观革命纪念馆、重温入党誓词、我是党员我带头,党员示范岗和党员教师课堂教学活动,提高党员教师的专业能力和服务意识,发挥党组织的先进性,并认真落实“三会一课”制度。

学校党支部重视推进党内民主建设,积极推行党务公开。在校园的显著位置设立党务、校务公开栏,利用公开栏和校园网等媒介,做到了常规工作定期公开,热点工作及时公开。党支部与每个党员签定好《党员目标管理责任书》、签订《党员禁赌责任书》,努力树立新形势下我校党员教师的文明形象;完善对党员严格要求,严格管理,严格监督的制度,使每个党员都能严格遵守党的纪律,自觉接受党组织和群众的监督,接受全体教职工的监督。

党员发展工作是党支部的一项基础性工作,为了提高新党员发展的质量,我们加强入党积极分子队伍建设,规范培养程序。首先由5名支委讨论,再征求所在年级组和党小组的意见,最后决定是否列为发展对象。广泛地征求各种意见,把一线的优秀青年教师吸收到党组织,不断优化党员队伍结构。

总之,我们方塔小学党支部带领全体党员认真贯彻、执行党的路线、方针、政策,加强组织建设、强化服务意识、推进民主建设,党支部评为中山街道先进集体。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
首页 思想教育深入,
师生素质文明
党的建设深化,
核心作用明显
内涵发展持续,
办学绩效显著
学校精神引领,
文化生活丰富
校园环境优化,
平安健康达标
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号