学校首页
邮件服务
松江教育
市教育文明在线
首页 思想教育深入,
师生素质提升
学校精神引领,
文化生活丰富
党的建设加强,
核心作用强化
体制改革深化,
办学质量提高
平安健康达标,
校园环境优化
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
 
文明单位创建网站
  班子建设
  组织建设
  党风廉洁
  党群工作
 
首页  >  文明单位创建网站  >  党的建设加强-主体责任落实  >  班子建设  
班子建设
 
 
班子建设综述
发布日期: 2015-12-13 10:34:00

班子建设综述

学校党政班子认真贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把制度、纪律挺在前。在校长书记的带领下,班子人员精诚团结、敢于创新、乐于奉献,逐步形成一支师德高尚、精于教学、善于管理的班子队伍。

学校校务会利用中心组学习机会,认真学习上级颁发的“1+3”文件,明确校长负责制下的校长、书记、工会的职责,分工合作,各行其事,各负其责。认真贯切落实《松江区教育局“三重一大”制度汇编精神》,完善学校党政领导班子的议事决策机制,强化内部监督制约机制,贯彻民主集中制,发挥党组织的政治核心作用。党支部定期召开专题民主生活会,使班子成员静下心来反思工作中的不足,真诚地交流思想,虚心接受同事的建议,更加有效地谋划好今后的工作。

密切联系群众是党的工作原则之一。学校班子成员蹲点到年级,参与到教研组,落实到学科教学。在活动中,通过谈心交流、专项指导等形式开展经常性联系沟通,发现问题及时引导和帮助解决,切实增强服务意识、牢固树立立党为公、执政为民宗旨,真正形成和发扬密切联系群众的优良作风,在履行工作职责中坚持以尊重师生的内心需求,尊重师生的发展为基础,不断提升管理的服务功能。日常管理中积极主动回应教工关切。党支部开展民主评议班子和党员活动,党员对班子的满意率达到100%,党员互评的满意率至少在94%以上。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
首页 思想教育深入,
师生素质文明
党的建设深化,
核心作用明显
内涵发展持续,
办学绩效显著
学校精神引领,
文化生活丰富
校园环境优化,
平安健康达标
社会责任担当,
学校形象良好
特色指标 视频欣赏
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号