RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
校本研训
       教研活动
       教育科研
       校际交流
       课题研究
       案例反思
 
首页  >  校本研训  >  校际交流  
校际交流
 
 
松江区2016届见习教师规范化培训考核实施方案
发布日期: 2017-03-20 08:44:916

松江区2016届见习教师规范化培训考核实施方案

一、指导思想

为使见习教师正确认识与适应教师角色,形成良好的教育教学行为规范,强化教育教学实践能力,尽快胜任教育教学工作,为教师今后的专业发展夯实基础,根据市、区两级见习教师规范化培训要求,结合本区实际,就2015届见习教师规范化培训考核工作制定如下实施方案。

二、考核对象

12016届见习教师(含社会招聘人员)。

22015届未能通过培训考核的部分见习教师。

三、考核方式

教师教育办公室统筹,见习教师自评,聘任学校、基地学校、教师进修学院三方根据考核指标分别进行考核,见习教师规范化培训工作领导小组审核认定。

四、考核内容

规范化培训考核内容:主要包括职业感悟与师德修养、课堂经历与教学实践、班级工作与育德体验、教学研究与专业发展等四个方面。具体见《松江区2014届见习教师规范化培训考核量化表》

五、考核时间

1520日前,各聘任学校完成考核工作。

2530日前,各基地学校完成考核工作。

3610日前,由教师教育办公室牵头完成区级集中培训考核工作。

4615前,由教师教育办公室将三方考核结果进行梳理统计,经见习教师规范化培训工作领导小组审核,将综合考核结果予以公示。

5625前,教育局发文认定考核结果,并举行见习教师规范化培训结业仪式。

六、考核结果

2016届见习教师见习期规范化培训考核结果分优秀、合格、不合格(优秀比例最高不超过见习教师总数的25%)。

1、采取“师德”一票否决制,凡师德考核不合格,见习期考核不合格。

2、凡缺席各级集中培训课时超过三分之一的,见习期考核不合格。

3、凡在考核过程中弄虚作假,抄袭他人资料的,见习期考核不合格。

4、凡在见习期内没有取得教师资格证的,见习期考核不合格。

七、工作要求

1、各校及各基地学校必须高度重视见习教师规范化培训考核工作,成立考核工作小组,一般在5人以上单数组成,包括学校党政领导、中层干部、以及指导教师等组成。

2、各校及各基地学校应根据局制定的考核内容(指标),制订具体考核办法报教师教育办公室备案,考核方案应及时向见习教师公布,考核结果及时告知见习教师。

3、局人事科主管见习教师规范化考核工作,区教师教育办公室具体负责区级考核方案的制定与实施,各聘任学校与基地学校根据考核指标全面负责见习教师规范化考核工作。

4、各级考核部门须严格考核程序,注重过程性考核,考核工作做到公平、公开、公正。

52015届未能通过入职培训考核的部分见习教师参加聘任学校考核与区级考核。

6、根据《上海市教育委员会关于印发<上海市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训的指导意见(试行)>的通知》(沪教委人〔201218号),考核合格者,由教师教育办公室颁发市教委统一印制的《上海市见习教师规范化培训合格证书》,作为继续在上海市中小学从事教育教学工作的重要依据。

 

附件:

1、松江区2016届见习教师规范化培训考核量化表一(适用于中小学、成职校)   

2、松江区2016届见习教师规范化培训考核量化表二(适用于幼儿园)

 

 

松江区教师进修学院研训部

教师教育办公室

                         201731

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号