RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
教学科研
       教学活动
       科研信息
       优秀课程
       课题研究
       论文案例
 
首页  >  教学科研  
教学科研
 
 
方塔小学参加上海市虚拟机器人教师培训
发布日期: 2014-02-28 10:11:00

 

227下午,方塔小学吴双老师在上海市科技艺术教育中心参加了上海市虚拟机器人教师培训班。

今年是萝卜圈机器人比赛的第三个年头。萝卜圈机器人活动是以“iRobotQ 3D机器人在线仿真平台”为核心,以互联网为载体,整合各种智能终端和人机交互系统的青少年信息技术及科技创新能力培养的模式。全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)和上海市虚拟机器人竞赛已将萝卜圈机器人活动列为虚拟机器人竞赛的项目。

本次主要培训了以下四个方面:一是虚拟仿真平台新功能介绍。二是虚拟仿真平台基础培训。三是普及赛项目规则讲解、分析及解决方案。四是野外生存第三季项目规则讲解、分析及解决方案。

通过这次培训,为我校参加2014年的虚拟机器人比赛提供很多方法和指导,望我校学生能在老师们的指导下在此次比赛中争创佳绩!

 

通讯员:吴双

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号