RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 信息公开 学校概况 校园动态 学校党建 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
德育阵地
       德育活动
       班队建设
       家庭教育
       心理健康
       德育科研
 
首页  >  德育阵地  >  家庭教育  
家庭教育
 
 
教师的幸福感
发布日期: 2017-03-20 11:15:88

    今天是暑假开始的第一天,一大早我就赶到学校,帮王老师一起辅导学生参加科技综合素质比赛。

    踏进校门,看见一个个被家长牵着手进来报名的小朋友们,想想两年后就会是我的学生了,觉得当老师真是一件奇妙的事情。我们负责陪伴这些现在还懵懵懂懂、天真灿漫的小孩,成长为知书达礼、知识丰富的小少年,而这个漫长又短暂的过程,重复又全新的一天天正是我的工作。

    记得陈局在见习教师毕业典礼上说道:如果你不喜欢教师这份职业,还是趁早辞职吧!没有幸福感的工作,每天得过且过的人生是可悲的。

    我问我自己真的喜欢当老师吗?从前可能不确定,但这份职业改变了我自己。以前我不太喜欢孩子,不会主动亲近他们,觉得亲戚家与自己年龄差距比较大的孩子都是作天作地、作威作福的小魔头。可现在,无论是不是认识的,就算是路上遇到的小孩,我都会觉得他们身上流露出来的自然、可爱,孩子的天性能打动我,让我不自觉得露出笑意。以前的自己,没有张开那双会发现孩子身上的美、身上的闪光点、可爱之处的眼睛。是这份职业和身份赋予了我从这种角度来看待一个孩子。

    在此,我想感谢这一年帮助过我,指点过我,鼓励过我的所有人。在我粗心大意时,没有大声批评我,让我自己承担和改正,让我明白自己担负着多大的责任,让我在成长的道路上懂得细心、谨慎。在我懵懂无知的时候,耐心地教,句句叮咛,细细指导。感谢你们信任我,放心把事情交给我做。

正因为大家的信任,我感到幸福,我不会辜负大家对我的期望!

文章作者:吴双
文章出处:方塔小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | 校园动态 | 学校党建 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
松江区方塔小学网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号